Gedünstetes Sauerkraut
Zutaten:
750 g frisches Sauerkraut, 2 Essl. Rapsöl, 1 Zwiebel,
½ Apfel in Scheibchen, evtl. Weißwein,
1 Prise Zucker oder Steviapulver,
evtl. 1 Kartoffel
Zubereitung:
- Das Öl im Topf zergehen lassen. Gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Nachdem die Zwiebel gebraten ist, das Sauerkraut in den Topf geben.
Das Ganze kurzzeitig angehen lassen.
- Wasser oder Weißwein in den Topf füllen.
- Das Sauerkraut zusammen mit 4 Lorbeerblättern, 2 Pimentkörnern, 4 Wacholderbeeren und
1 Tl. Kümmel in einem kleinen Stoffbeutel
oder Teesieb gar dünsten lassen.
- Zum Andicken nach Belieben eine rohe Kartoffel hinein reiben. Stevia oder Zucker hinzufügen.
- Mit etwas Friedenssalz und JamaikaReggae nach Belieben nachwürzen.