Zutaten:
750g Sauerkraut,2 El Rapsöl, 2-3 Zwiebeln, 1 El Apfelessig,
1 Tl Stevia, 5-7 große Äpfel, Preiselbeergelee
Zubereitung:
- Das Öl im Topf zergehen lassen.
Darin die Zwiebeln anrösten. Das Sauerkraut und ein wenig Wasser in den Topf geben. Einen Apfel hineinreiben und das Ganze mit 4 Lorbeerblättern, 2 Pimentkörnern, 4 Wacholderbeeren und 1 Tl. Kümmel in einem kleinen Stoffbeutel oder Teesieb gar dünsten lassen.
Mit Stevia, Friedenssalz und Jamaika Reggae abchmecken.
- Das Sauerkraut in eine gefettete, feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen ungefähr 10 Minuten lang überbacken.
- In der Zwischenzeit die übrigen Äpfel aushöhlen und mit dem Preiselbeergelee füllen.
- Die Äpfel an den Rand der Auflaufform setzen
und 6-10 Minuten lang mit backen.
Das Sauerkraut mit den gefüllten Äpfeln und Kartoffelpüree auftischen.