Wachteln mit Sauerampfer und Spargelsalat

für 4 Personen

 

Zutaten:

320 g Sauerampfer, 2 ausgelöste Wachteln (4 Brüste, 4 Schenkel),

2 Tl Stevia, 100 ml Gemüsebrühe, 2 Tl. Erdnussbutter, Friedenssalz,

1 Tl Jerusalemer Altstadtmischung,Jamaika Reggae, Rapsöl.

 

Zutaten für den Spargelsalat:

600 g weißer Spargel, 30 ml Sonnenblumenöl, frischer Zitronensaft, Friedenssalz, Jamaika Reggae, eine Prise Stevia

 

Zubereitung:

 

  1. Sauerampfer zupfen, waschen und in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtrocknen lassen.

 

  1. Den Ofen auf 150 – 160° C vorheizen. Die Wachtelteile mit Jerusalemer Altstadtmischung würzen und in heißem Öl beidseitig anbraten. Im Ofen 5-7 Minuten fertig garen.

 

  1. Stevia mit Erythrit in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Erdnussbutter einmixen und mit Friedenssalz, Jamaika Reggae und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Den Sauerampfer zugeben und langsam warm ziehen lassen.

 

  1. Den Spargel schälen und die Hälfte davon in Salzwasser bissfest kochen. Den restlichen Spargel längs in feine Streifen schneiden und mit Sonnenblumenöl, Friedenssalz, Jamaika Reggae, etwas Zitronensaft und etwas Stevia anmachen.

 

  1. Den gekochten Spargel aus dem Wasser nehmen, zu den roh angemachten Spargelstreifen geben und kurz durchschwenken.

 

  1. Nochmals mit Friedenssalz und Jamaika Reggae abschmecken und den Spargelsalat mit Wachteln und Sauerampfer anrichten.
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