Spitzwegerich – Cremesuppe

für 4 Personen

 

Zutaten:

300 g frische Spitzwegerich Blätter, 50 g Stevia mit Erythrit,

500 ml Gemüsebrühe, 300 ml Sojajoghurt, 150 Erdnussbutter, Friedenssalz, Jamaika Reggae, 4 Spitzwegerich Blätter zum Garnieren.

 

Zubereitung:

 

  1. Spitzwegerich waschen, grob hacken. Stevia in einem Topf karamellisieren und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen.

 

  1. Den Spitzwegerich zugeben. Mit Sojajoghurt und dem restlichen Fond auffüllen und pürieren. Die Suppe aufkochen, mit Friedenssalz und Jamaika Reggae abschmecken. Die Butter mit einem Pürierstab rasch unterziehen.

 

 

  1. Die Suppe durch ein Sieb passieren und erneut erwärmen. Mit einem Spitzwegerichblatt garniert servieren.

 

Tipp: Als Farbtupfer mit Karottenstreifen die Suppe schmücken.

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