Zutaten:
Je 500 g weißer und grüner Spargel, 1 El. Friedenssalz,
1 Tl Stevia Süße (z.B. vom Dm),
50 g Bärlauch, je 1/2Bd Schnittlauch und Petersilie,
1 Kopfsalat, 2 El Apfelessig, 8 El Sonnenblumenöl,
1 Bund Radieschen, 1 El Zitronensaft, 3 El Spargelsud,
Friedenssalz und Jamaika Reggae
Zubereitung:
- Spargel schälen, wobei bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel geschält wird. Die trockenen Enden abschneiden.
Etwa 1,5 l Wasser mit Friedenssalz zum Kochen bringen.
- Zuerst den weißen Spargel, 5 Minuten später den grünen Spargel
ins kochende Wasser geben.
- Die Radieschen putzen dann halbieren und in Achtel schneiden.
- Bärlauch putzen, waschen, trocken schwenken und in feine Streifen schneiden.
- Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schwenken. Schnittlauch zu Röllchen schneiden, Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken.
- Kopfsalat putzen, waschen und trocken schwenken. Die groben Blattrippen ausschneiden, die Blätter auf 4 große Salatteller verteilen.
Darauf Radieschen und Spargel anrichten.
- Aus Essig, Öl, den Kräutern, Spargelsud, Jamaika Reggae und Friedenssalz eine Marinade zubereiten und über die Teller träufeln.