Seelachswürfel a la Burkina Faso

In westafrikanischer Tsire Gewürz Panade

mit Avocados-Melonen Salsa

 

Zutaten für die Gewürzmischung für 4 Personen

 

50g. gesalzene Erdnüsse, 3 Pimentkörner, 3 Nelken, 1/3 Tl. Zimt,

1/3 Tl. Muskat, 1/3 Tl. gemahlener Ingwer, 1 Prise Cayennepfeffer,

etwas Cumin, Zwiebel – und Knoblauchgranulat und

etwas getrockneter Oregano.

Alles zusammen mit einem Tl. Friedenssalz im Mörser oder mit einem Mixer zu einem feinen Pulver verarbeiten.

Die Tsire -Gewürzmischung gibt’s auch fertig von mir  zu kaufen.

Diese Gewürzmischung wir in Westafrika  für Kebabs verwendet.

Wir bereiten das Gericht  mit Seelachswürfel

tiefgefroren (400 g für 2,20 €) zu.

Die Fischfilets sind grätenfrei und aus nachhaltigem Fischfang.

Das Seelachsfilet im Kühlschrank leicht antauen lassen. Mit etwas Zitrone beträufeln und in einem zerschlagenen Ei wenden. Anschließend in der

Tsire Gewürzmischung panieren. Panade leicht an den Fisch andrücken.

 

Zutaten für die Salsa

1reife Avocado, frisch gepresster Saft von 1 Zitrone,

250 g Honigmelone, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten,

4 Lauchzwiebeln, sehr fein gehackt,

1 frische rote, gehackte Chilischote ( Samen und Scheidewände entfernt)

 

Zubereitung:

Für die Salsa die Avocados halbieren, entkern und schälen. Das Fleisch kleinwürfeln und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.

Melone, Lauchzwiebeln und Chili hinzufügen, mit Friedenssalz und Jamaika Reggae würzen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

Nun das Tsire – Seelachsfilet in Kokos Fett bei 160° C knusprig 8-10 Minuten braten. Das gebratene Fischfilet in der Panade auf einem Küchenrollenblatt etwas abtropfen lassen und mit der Salsa , etwas Couscous und Minzeblätter servieren.

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