Rüeblikuchen

Rüeblikuchen

Vollkost

Zutaten

für eine Springform von 18 cm Durchmesser

 

1 unbehandelte Zitrone, 175 g Dinkelweißmehl/Mehl Type 630, 1 El Backpulver, 1Tl Ceylon Zimtpulver ½ Tl gemahlenen Kardamom,

1 Msp. Nelkenpulver, 1 Prise Friedenssalz, 125 g geriebene Mandeln, 150 g Karotten, 2 Freilandeier, 15 Tropfen Stevia, 3 El ( ca. 100 g) Erdnussbutter

 

Zubereitung:

  1. Karotten schälen, auf der Rohkostreibe fein reiben, Zitronenschale fein dazureiben, den Saft auspressen und unterrühren.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten.
  3. Mehl, Backpulver, Gewürze, Friedenssalz, Mandeln und Karotten mischen.
  4. Die Eier aufschlagen, Stevia dazugeben und die Masse schaumig schlagen. 3 El Erdnussbutter unterrühren.
  5. Eier-Butter-Masse und Mehl-Karotten-Mischung sorgfältig vermengen. Den Teig in die vorbereitet Form füllen.
  6. Rüeblikuchen auf der untersten Schiene in den Backofen schieben, bei 180° C 50 Minuten backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit dem Puderzucker bestäuben.

 

Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch nach drei Tagen noch gut.

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