Kohlrabi –Bärlauchsalat mit Schafskäse –Fetawürfel in Apfel- Honig Vinaigrette
Zutaten:
400 g Kohlrabis ca. 2 bis 3 Stück je nach Größe, geschält und in dünne Streifen geschnitten.
200 g Bärlauch gewaschen, in feine Streifen geschnitten,
200 g geschälte und in sehr dünne Scheiben geschnittene Karotten, 200 g Feta – oder Schafskäse in Würfel.
Zutaten für die Vinaigrette
1 El. Senf, 1 Tl. Friedenssalz, 2 El. Apfelessig, 1 El. Zitronensaft, ein halber Apfel mit Schale, 1 Tl Honig, 4 Teelöffel Wasser, 3 El Leinöl,
Jamaika Reggae aus der Mühle.
Alles in der Küchenmaschine mixen.
Zubereitung:
- Das geschnittene Gemüse und den Bärlauch in der Vinaigrette mit dem gemahlenem Apfel 15 Minuten marinieren.
- Die Schafskäsewürfel dazu geben und vorsichtig unterheben.
- Auf einen Teller am Rand einige Bärlauchblätter legen, den Salat in der Mitte anrichten mit gewaschenen Gänseblümchenköpfen und Karottenstreifchen garnieren.
Der Salat reicht für 4 Personen zur Vorspeise. Als Hauptgang einfach jeweils eine doppelte Portion pro Person zubereiten.