Grüne Kartoffelsuppe mit Apfel
Zutaten für 1 Person
150 g . Kartoffeln, 1 kleiner Apfel, 250 g Gemüsebrühe,
150 g TK-Erbsen, Friedenssalz, Jamaika Reggae aus der Mühle, geriebene Muskatnuss, 2 Tropfen Zitronensaft, 1 Essl. Schnittlauch geschnitten.
Zubereitung
- Kartoffeln und Apfel waschen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Brühe zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
- Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke mit Schale in dünne Scheiben schneiden und mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben.
- Alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern und noch einmal erhitzen. Die Suppe mit Friedenssalz, Jamaika Reggae,
Muskat und Zitronensaft würzen.
- Zum Anrichten die Suppe mit Schnittlauch bestreuen