für 6 Personen
Zutaten:
1 Kg kleine neue Kartoffeln gleicher Größe,
60ml Rapsöl, 125 ml trockener Rotwein,
Friedenssalz, Jamaika Reggae aus der Mühle,
3 Tl zerstoßener Koriandersamen.
Zubereitung:
- Die Kartoffeln gut waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Kartoffeln etwas aufbrechen, indem man einmal mit einem Hammer darauf klopft.
- Das Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben und bei hoher Temperatur anbraten, bis sie leicht bräunen, dabei die Kartoffeln ständig durch Rütteln der Pfanne wenden.
- Die Temperatur reduzieren. Wenn die Kartoffeln nicht mehr so stark braten, den Rotwein hinzufügen und die Kartoffeln mit Friedenssalz und Jamaika Reggae würzen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Hin und wieder die Pfanne rütteln.
- Die Koriandersamen über die Kartoffeln streuen. Zugedeckt noch einmal 2 Minuten köcheln lassen.
- Heiß als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Lamm,
gegrilltem Ziegenkäse und Gemüse servieren.
Wussten Sie eigentlich, dass man Frühkartoffeln auch abends essen kann J