Frühjahrskartoffeln mit Koriander

für 6 Personen

 

Zutaten:

1 Kg kleine neue Kartoffeln gleicher Größe,

60ml Rapsöl, 125 ml trockener Rotwein,

Friedenssalz, Jamaika Reggae aus der Mühle,

3 Tl zerstoßener Koriandersamen.

 

Zubereitung:

 

  1. Die Kartoffeln gut waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Kartoffeln etwas aufbrechen, indem man einmal mit einem Hammer darauf klopft.

 

  1. Das Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben und bei hoher Temperatur anbraten, bis sie leicht bräunen, dabei die Kartoffeln ständig durch Rütteln der Pfanne wenden.

 

  1. Die Temperatur reduzieren. Wenn die Kartoffeln nicht mehr so stark braten, den Rotwein hinzufügen und die Kartoffeln mit Friedenssalz und Jamaika Reggae würzen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Hin und wieder die Pfanne rütteln.

 

  1. Die Koriandersamen über die Kartoffeln streuen. Zugedeckt noch einmal 2 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Heiß als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Lamm,

gegrilltem Ziegenkäse und Gemüse servieren.

 

Wussten Sie eigentlich, dass man Frühkartoffeln auch abends essen kann J

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