Blumenkohl – Grünkern – Auflauf
Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl, 1 ltr. Gemüsebrühe,
etwas Zitronensaft, 180 g. ganzer Grünkern,
200 g Schafs- Fetakäse, 2 Freilandeier, 6 El. Milch,
1 Tl. Jerusalemer Altstadtmischung, Jamaika Reggae,
frisch geriebene Muskatnuss, 1 Tl. Toskana Kräuter,
1 Zehe zerdrückter Knoblauch.
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in der Gemüsebrühe mit Zitronensaft ca. 10 Minuten dünsten ( der Blumenkohl sollte noch Biss haben), aus der Brühe nehmen und kalt abschrecken.
- Die Blumenkohlbrühe mit 1 Tl. Gemüsebrühe nachschmecken und den Grünkern darin einmal aufkochen lassen und ca. 40 Minuten quellen lassen.
- Eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten. Blumenkohl und Grünkern hineingeben. Schafskäse zerbröseln, mit Eiern, Milch, Gewürzen und 1/ 2 Tl Toskana Kräuter verrühren und über Blumenkohl und Grünkern geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° grad ca. 20 Minuten überbacken.
- Dazu passt ein Feldsalat.