Blumenkohl-Grünkern-Auflauf

Blumenkohl – Grünkern – Auflauf

 

Zutaten:

 

1 mittelgroßer Blumenkohl, 1 ltr. Gemüsebrühe,

etwas Zitronensaft, 180 g. ganzer Grünkern,

200 g Schafs- Fetakäse, 2 Freilandeier, 6 El. Milch,

1 Tl. Jerusalemer Altstadtmischung, Jamaika Reggae,

frisch geriebene Muskatnuss, 1 Tl. Toskana Kräuter,

1 Zehe zerdrückter Knoblauch.

 

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen zerteilen und in der Gemüsebrühe   mit Zitronensaft ca. 10 Minuten dünsten ( der Blumenkohl sollte noch Biss haben), aus der Brühe nehmen und kalt abschrecken.

  1. Die Blumenkohlbrühe mit 1 Tl. Gemüsebrühe nachschmecken und den Grünkern darin einmal aufkochen lassen und ca. 40 Minuten quellen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten. Blumenkohl und Grünkern hineingeben. Schafskäse zerbröseln, mit Eiern, Milch, Gewürzen und 1/ 2 Tl Toskana Kräuter verrühren und über Blumenkohl und Grünkern geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200° grad ca. 20 Minuten überbacken.
  4. Dazu passt ein Feldsalat.
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