Bismarckheringssalat

Bismarckheringssalat mit

getrockneten Aprikosen

 

Zutaten:

 

300 g. Bismarckheringe, 200g. getrocknete Aprikosen,

2 gekochte Rote Beete, ½ rote Zwiebel

Für die Soße:

2 Tl. Apfelessig, 2 El. Weißwein,

etwas  Chilischote in Ringe geschnitten,

1 El. frisch gehackte Petersilie, Friedenssalz,

Jamaika Reggae aus der Mühle, 1 Tl. Honig,

5 El. feines Leinöl, Petersilie zu Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Die Bismarckheringe in Stücke schneiden. Die getrockneten Aprikosen in dünne Spalten schneiden.

 

  1. Die Rote Beete in Würfel schneiden.

 

  1. Alles vermischen und auf 4 Tellern anrichten, mit den feingeschnittenen Zwiebeln bestreuen.

 

  1. Für die Soße zuerst den Apfelessig mit dem Wein verrühren, dann die Chiliringe dazugeben und darin ½ Stunde ziehen lassen.

 

  1. Dann die übrigen Zutaten zugeben und die Soße über dem Salat verteilen. Mit Petersiliensträußchen garnieren.

 

  1. Mit herzhaftem Roggenbrot reichen
Scroll to Top