Bismarckheringssalat mit
getrockneten Aprikosen
Zutaten:
300 g. Bismarckheringe, 200g. getrocknete Aprikosen,
2 gekochte Rote Beete, ½ rote Zwiebel
Für die Soße:
2 Tl. Apfelessig, 2 El. Weißwein,
etwas Chilischote in Ringe geschnitten,
1 El. frisch gehackte Petersilie, Friedenssalz,
Jamaika Reggae aus der Mühle, 1 Tl. Honig,
5 El. feines Leinöl, Petersilie zu Garnieren
Zubereitung:
- Die Bismarckheringe in Stücke schneiden. Die getrockneten Aprikosen in dünne Spalten schneiden.
- Die Rote Beete in Würfel schneiden.
- Alles vermischen und auf 4 Tellern anrichten, mit den feingeschnittenen Zwiebeln bestreuen.
- Für die Soße zuerst den Apfelessig mit dem Wein verrühren, dann die Chiliringe dazugeben und darin ½ Stunde ziehen lassen.
- Dann die übrigen Zutaten zugeben und die Soße über dem Salat verteilen. Mit Petersiliensträußchen garnieren.
- Mit herzhaftem Roggenbrot reichen