Tatar von Matjesfilets

Tatar von Matjes – Filets

 

Zutaten:

400 g. milde Matjesfilets (etwa 8 Stück), 120 g. Zwiebeln ( 2 Stück),

70 g. Gewürzgurken, 1 El Kapern, 1 Apfel, 1/2 Tl. Apfelessig,

2 El. frisch gehackte Kräuter (Thymian und Petersilie),

1 El. edelsüßes Paprika, Jamaika Reggae aus der Mühle,

1 Msp. Ingwerpulver,

1 Tl. Senf, 2 Eigelb

 

Zubereitung:

 

  1. Die Matjesfilets zuerst in dünne Streifen schneiden, die Streifen würfeln und mit einem großen Messer feinhacken.

 

  1. Die geschälten Zwiebeln, die Gewürzgurken, den Apfel (mit Schale ohne Kerngehäuse) in Scheiben schneiden,

dann hacken.

 

  1. Alles mit den Matjesfilets mischen, das Ganze mit Apfelessig übergießen,umrühren und 30 Minuten durchziehen lassen.

 

  1. Die Kräuter mit den Gewürzen unter die Matjesmischung geben.

 

  1. Auf zwei Tellern verteilen, in die Mitte jeweils ein Eigelb gleiten lassen.

 

  1. Dazu passen Pell-oder Salzkartoffeln
Scroll to Top