Tatar von Matjes – Filets
Zutaten:
400 g. milde Matjesfilets (etwa 8 Stück), 120 g. Zwiebeln ( 2 Stück),
70 g. Gewürzgurken, 1 El Kapern, 1 Apfel, 1/2 Tl. Apfelessig,
2 El. frisch gehackte Kräuter (Thymian und Petersilie),
1 El. edelsüßes Paprika, Jamaika Reggae aus der Mühle,
1 Msp. Ingwerpulver,
1 Tl. Senf, 2 Eigelb
Zubereitung:
- Die Matjesfilets zuerst in dünne Streifen schneiden, die Streifen würfeln und mit einem großen Messer feinhacken.
- Die geschälten Zwiebeln, die Gewürzgurken, den Apfel (mit Schale ohne Kerngehäuse) in Scheiben schneiden,
dann hacken.
- Alles mit den Matjesfilets mischen, das Ganze mit Apfelessig übergießen,umrühren und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Die Kräuter mit den Gewürzen unter die Matjesmischung geben.
- Auf zwei Tellern verteilen, in die Mitte jeweils ein Eigelb gleiten lassen.
- Dazu passen Pell-oder Salzkartoffeln