Zutaten für 10 Personen
1 kg. Zucchini, 250 Aubergine,
350 g grüne Paprikaschoten, 900 g Tomaten,
350 g feine Zwiebelstreifen, 100 ml Rapsöl, 80 g Tomaten – oder Paprikamark, 3 geschälte Knoblauchzehen, Friedenssalz, Jamaika Reggae und die Provencekräutermischung feingehackt.
Gardauer 20-30 min.
Zubereitung:
- Zucchini und Auberginen schälen und in große Würfel schneiden.
- Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne entfernen und in breite Streifen teilen. Tomaten ausstechen, brühen, abziehen, querhalbieren und das Tomatenfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebeln in heißem Rapsöl anschwitzen, Tomaten – oder Paprikamark und Knoblauch zugeben. Nach kurzer Zeit die anderen Gemüse dem Ansatz beifügen, salzen, pfeffer, die gehackten Provencekräuter dazugeben und alles zugedeckt schmoren.
- Danach das Ratatouille aufdecken und falls erforderlich noch kochen lassen, bis der ausgetretene Saft reduziert ist.
- Angerichtetes Gemüse mit Petersilie bestreuen.