Kohlrabi – Bärlauchsalat

Kohlrabi –Bärlauchsalat mit Schafskäse –Fetawürfel in Apfel- Honig Vinaigrette

 

Zutaten:

400 g Kohlrabis ca. 2 bis 3 Stück je nach Größe, geschält und in dünne Streifen geschnitten.

200 g Bärlauch gewaschen, in feine Streifen geschnitten,

200 g geschälte und in sehr dünne Scheiben geschnittene Karotten, 200 g Feta – oder Schafskäse in Würfel.

 

Zutaten für die Vinaigrette

1 El. Senf, 1 Tl. Friedenssalz, 2 El. Apfelessig, 1 El. Zitronensaft, ein halber Apfel mit Schale, 1 Tl Honig, 4 Teelöffel Wasser, 3 El Leinöl,

Jamaika Reggae aus der Mühle.

Alles in der Küchenmaschine mixen.

 

Zubereitung:

  1. Das geschnittene Gemüse und den Bärlauch in der Vinaigrette mit dem gemahlenem Apfel 15 Minuten marinieren.
  2. Die Schafskäsewürfel dazu geben und vorsichtig unterheben.
  3. Auf einen Teller am Rand einige Bärlauchblätter legen, den Salat in der Mitte anrichten mit gewaschenen Gänseblümchenköpfen und Karottenstreifchen garnieren.

 

 

Der Salat reicht für 4 Personen zur Vorspeise. Als Hauptgang einfach jeweils eine doppelte Portion pro Person zubereiten.