Grünkern mit Pilzen und Wintergemüsen

Grünkern mit Pilzen und Wintergemüsen

für 2 Personen

Pro Portion: 413 kcal, 17 g Eiweiß, 8 g Fett, 62 g. Kohlenhydrate, 19 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin.

 

Zutaten:

 

100 g ganzer Grünkern, 1 kleine Zwiebel,

1 Knoblauchzehe, 100 g Lauch, 2 Karotten,

100 g Austernpilze oder Champignons,

1 Essl. Rapsöl, Friedenssalz, Jamaika Reggae

 

Zubereitung:

 

  1. Den ganzen Grünkern in Wasser einweichen und

über Nacht quellen lassen.

Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

 

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Den Lauch waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Austernpilze oder Champignons in Scheiben schneiden.

 

  1. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten. Zum Schluss Grünkern und Karottenscheiben in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

Den Lauch dazugeben und 10 Minuten dünsten.

 

  1. Das Gericht mit Friedenssalz und Jamaika Reggae  aus der Mühle abschmecken.

 

Beilagenempfehlung: Endivien oder Feldsalat