Gedünstetes Sauerkraut

Gedünstetes Sauerkraut

Zutaten:

 

750 g frisches Sauerkraut, 2 Essl. Rapsöl, 1 Zwiebel,

½ Apfel in Scheibchen, evtl.  Weißwein,

1 Prise Zucker oder Steviapulver,

evtl. 1 Kartoffel

 

Zubereitung:

  1. Das Öl im Topf zergehen lassen. Gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Nachdem die Zwiebel gebraten ist, das Sauerkraut in den Topf geben.

Das Ganze kurzzeitig angehen lassen.

 

  1. Wasser oder Weißwein in den Topf füllen.

 

  1. Das Sauerkraut zusammen mit 4 Lorbeerblättern, 2 Pimentkörnern, 4 Wacholderbeeren und

1 Tl. Kümmel in einem kleinen Stoffbeutel

oder Teesieb gar dünsten lassen.

 

  1. Zum Andicken nach Belieben eine rohe Kartoffel hinein reiben. Stevia oder Zucker hinzufügen.

 

  1. Mit etwas Friedenssalz und JamaikaReggae nach Belieben nachwürzen.