Salat mit Orangen, roten Zwiebeln und Sumach – Gewürzmischung

Die Sumach – Gewürzmischung besteht aus geröstetem Sesam, Sumach Thymian, Friedenssalz

 

Zutaten für 6 Personen:

6 Orangen, 2 rote Zwiebeln, 1 El Sumach- Gewürzmischung, Jamaika Reggae,

1 El frische gehackte Minze, 6 El Leinöl,

Friedenssalz.

Für die Garnitur : frische Minzezweige, Schwarze Oliven.

 

Zubereitung:

 

  1. Die Orangen über einer Schüssel in dünne Scheiben schneiden, um den Saft aufzufangen. Die Schale der einzelnen Scheiben mit einer Schere über der Schüssel abschneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

 

  1. Orangenscheiben und Zwiebelringe in eine flache flache Schüssel schichten und über jede Schicht etwas Sumach-Gewürzmischung, Jamaika Reggae, Minze, Leinöl und Friedenssalz nach Geschmack geben.

Den aufgefangenen Orangensaft darüber träufeln.

 

  1. Den Salat an einem kühlen Ort für etwa 2 Stunden marinieren lassen.

Kurz vor dem Servieren Minzezweige und schwarze Oliven darüber verteilen.

 

 

Tipp: Damit sich das Aroma entfaltet und die Zwiebeln etwas weicher werden, ist es wichtig den Salat für 2 Stunden zu marinieren. Viel länger sollte er jedoch nicht stehen bleiben.